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Cultura

La bottega di via Lagrange festeggia 10 anni e Gobino lancia il Tourinot N.10

Redazione Quotidiano Piemontese

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La bottega di via Lagrange festeggia 10 anni e Guido Gobino apre la sua fabbrica di cioccolato ai giornalisti e lancia il Tourinot N.10. Giornata dedicata ai festeggiamenti con visita mattutina alla fabbrica di via Cagliari e festa serale alla bottega di via Lagrange che festeggia 10 anni di vita.

Per festeggiare l’anniversario Gobino fa quello che sa fare meglio: inventa un cioccolatino. Si tratta di Tourinot n.10, un gianduiotto che unisce cioccolato fondente e gianduja e che chi scrive ha avuto modo di assaggiare in anteprima e può garantire sulla delizia per il palato.

Nelle immagini della gallery potete invece godervi un po’ del clima che si respira nella fabbrica di cioccolato di via Cagliari.

Questi sono invece i dieci momenti fondamentali di questi ultimi dieci anni di Gobino

2007 LE GANACHES, nate insieme alla Bottega di Via Lagrange le praline di cioccolato alla francese sono tagliate alla chitarra, ricoperte e finemente decorate a mano.
2008 N’UOVO, in occasione del Torino World Design Capital Guido Gobino realizza un uovo n’uovo.
2009 GUGART, opera vincitrice del Premio Guido Gobino 2017 è il risultato della passione e dell’impegno per l’arte contemporanea.
2010 MAXIMO +39, temperato a mano come una volta è senza latte e con + 39% di Nocciole Piemonte IGP.
2011 REPARTO TOSTATURA, Guido Gobino inaugura il nuovo reparto tostatura.
2012 IL VERNUJI, la versione del cuneese al rhum di Guido Gobino composta da una base di meringa con ganache all rhum agricole ricoperta del blend 75%.
2013 CREMINO AL CARAMELLO, il nuovo tocco della classicità composto da due strati di gianduja e un cuore di caramello salato.
2014 CHONTALPA, contraddistinto da una ricchezza aromatica in tre diverse percentuali di cacao 63%, 70%, 80%, è un presidio Slow Food. Per questa ricetta viene utilizzato esclusivamente il cacao proveniente dalla regione messicana del Chontalpa.
2015 SAO TOME’, realizzato con uno dei cacao più straordinari al mondo ha un gusto dolce costituito da due diverse percentuali di cacao 63% e 80% e latte.
2016 THOMAS BAYRLE, una selezione realizzata da Guido Gobino che riproduce un Flugzeug 1982 Lufthansa. 1960 piccoli aerei incisi su 150x220x10 mm di cioccolato extra bitter 63% costituiti da cacao proveniente dalla Colombia, Venezuela e Ecuador, zucchero di canna dell’Isola della Réunion e burro di cacao.
2017 TOURINOT N.10, dulcis in fundo l’ultima realizzazione di Guido Gobino presentata oggi in anteprima: la potenza del cioccolato fondente incontra la morbidezza del gianduja.

E infine, bonus track, il momento in cui prendono forma i tourinot di Gobino

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