Cittadini
Dal 2 al 4 settembre a Torino la terza edizione dell’Open Baladin Fest. Ecco il programma completo
L’attesa è finita. A breve si parte. Dal 2 al 4 settembre torna con le terza edizione, Open Baladin Fest, la rassegna per diffondere la cultura della birra artigianale italiana. Una tre giorni tutta dedicata alla birra: in piazzale Valdo Fusi, a Torino, duecento birre, presentate da altrettanti birrifici, tutte rigorosamente artigianali, non pastorizzate (quindi vive) e tutte, ma proprio tutte, presentate e descritte nel corso dei tre giorni.
I protagonisti saranno dunque i birrai, invitati a raccontarsi e a raccontare le loro birre. Con loro ci sarà Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, l’esperto di birre più famoso d’Italia che introdurrà agli stili, ai birrifici e racconterà come si degusta una birra creando dei veri e propri momenti di formazione birraria.
Durante il festival verranno prodotte due birre in piazza; due cosiddette “cotte pubbliche” e tutti i giorni è in programma in ‘Il salotto con il Birraio’ condotto da Kuaska, il più famoso esperto italiano del settore.
Non mancano le cucine a cielo aperto: Polpetteria Norma, Poor Manger, la Bombetta della valle d’Itra, il Lampredotto, Gnocco fritto (Emilia Romagna), La Paranza nel Cono della Pescheria Gallina (Piemonte), i fritti e gli hamburger preparati da Open Baladin Torino con le ricette Presìdi Slow Food.
Di seguito il programma completo
Venerdì 02 settembre
18:00 apertura delle 200 spine e delle cucine di strada
19:00 graffiti live painting
20:00 salotti con il birraio – Venti anni di birra viva in Italia con i birrai di ieri e di oggi
21:00 salotti con il birraio – condotto da Kuaska
22:00 radio show e dj set
01:00 chiusura delle spineSabato 03 settembre
12:00 apertura delle 200 spine e delle cucine di strada
14:00 inizio della cotta pubblica: le materie prime e l’ammostamento
14:30 salotti con il birraio – Venti anni di birra viva in Italia con i birrai di ieri e di oggi
15:00 inizio scuola di skate
15:30 seconda parte della cotta pubblica: la bollitura, il luppolo, le spezie, il lievito
16:30 salotti con il birraio: presentazione della guida alle birre d’Italia
17:30 salotti con il birraio, condotto da Kuaska
18:30 foto di gruppo dei birrai “20 anni di birra viva”
19:00 graffiti live painting
20:00 salotti con il birraio, condotto da Kuaska
22:00 radio show e dj set
01:00 chiusura delle spineDomenica 04 settembre
12:00 apertura delle 200 spine e delle cucine di strada
14:00 inizio della cotta pubblica: le materie prime e l’ammostamento
14:30 salotti con il birraio – Venti anni di birra viva in Italia con i birrai di ieri e di oggi
15:00 inizio scuola di skate
15:30 seconda parte della cotta pubblica: la bollitura, il luppolo, le spezie, il lievito
16:30 salotti con il birraio: il teku, simbolo e calice da degustazione
17:30 salotti con il birraio, condotto da Kuaska
19:00 graffiti live painting.
20:00 salotti con il birraio, condotto da Kuaska
22:00 radio show e dj set
01:00 chiusura delle e della 3° edizione di Open Baladin FestDate e Orari:
2 Settembre: Ore: 18.00 – 01.00
3 e 4 Settembre: Ore: 11.00 – 01.00Luogo:
Piazzale Valdo Fusi, TorinoL’evento in breve:
– Festeggiamo assieme i 20 anni della Birra Viva in Italia!
– 200 Birrifici presenti!
– 200 Birre Vive alla spina!
– 7 Cucine di Strada!
– Doppia Cotta Pubblica!
– I Salotti col Birraio – i Birrai si raccontano!
– Kuaska narra lo straordinario mondo della Birra Viva!
– Il crowdfunding Baladin Open Garden – si svela!
– Graffiti Live Panting!
– Scuola di skate!
Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese