Società
Il 30 e 31 agosto in Piazzale Valdo Fusi a Torino il primo festival della birra artigianale italiana
A Torino si svolge il 30 e 31 agosto in Piazzale Valdo Fusi il primo festival della birra artigianale italiana: la Festa dei 18 anni della birra artigianale italiana. I protagonisti saranno proprio i birrai, inviati a raccontarsi, a raccontare le loro birre e a fare il punto della birra artigianale italiana. Open Baladin Fest è un progetto di condivisione della cultura birraria. Un evento alla sua prima edizione che ha con l’ambizione di diventare un appuntamento fisso annuale con un tema dedicato per ogni edizione ma con un unico filo conduttore: promuovere la cultura della birra artigianale italiana. Il programma prevede 160 Birre Vive rigorosamente artigianali alla spina, 6 Cucine di Strada, officine gastronomiche birrarie, mastri birrai che si raccontano. 160 Birre Vive alla spina!Tutte rigorosamente artigianali, non pastorizzate presentate e descritte nel corso dei due giorni dai birrai e da Lorenzo Dabove in arte Kuaska.
SlowFood proporrà al pubblico la “Guida alle birre d’Italia”, edizione 2015.
MoBI, Movimento Birrario Italiano, presenterà la ”Guida MoBI ai Locali Birrari” italiani.
Nei due giorni, si svolgeranno delle “Officine Gastronomiche Birrarie” presentate dalla chef belga Caroline Noel e raccontate da ChefKumalè. La degustazione di birra verrà accompagnata con un’offerta di 5 cucine di strada italiane selezionate da Vittorio Castellani, ChefKumalè. insieme a
- Consorzio Focaccia di Recco (Liguria)
- La Bombetta della valle d’Itra (Puglia)
- Lampredotto e trippa fiorentina (Toscana)
- Il gnocco fritto (Emilia Romagna)
- La patata ripiena (Piemonte).
- I fritti e gli hamburger preparati dai ragazzi di Open Baladin Torino
Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese