Cittadini
Latte alla penicillina prodotto da un’azienda di Pancalieri. Indagato il titolare
Latte alla penicillina prodotto da una ditta agricola di Pancalieri, nel torinese. Il titolare dell’azienda in questione ora risulta indagato per violazione della legge sugli alimenti. La presenza dell’antibiotico nel latte è stata scoperta dalla procura di Torino dopo alcune analisi dell’Asl To5 su un campione. Le verifiche cliniche sono state effettuate in seguito alla segnalazione di un’azienda lombarda. 6,45 microgrammi di penicillina per ogni kg, 4 microgrammi in più rispetto al limite previsto dalla legge. Raffaele Guariniello, pubblico ministero, indaga sui fatti e, per ora ha comunicato che sono previste ricerche, sempre a campione, su altri produttori di latte. Di solito gli antibiotici vengono somministrati ai bovini per evitare malattie, ma in tal caso si deve sospendere la raccolta del latte dall’animale per un determinato periodo di tempo.
Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese