Asti
Cellarengo: 14esima edizione della Formaggiata, week end a base di leccornie piemontesi

Cellarengo, vicino Poirino (To), presenta la 14esima edizione della sua Formaggiata, sagra “condita” da piatti a base di formaggi locali, musica e danze, organizzata dalla pro loco. Sabato 17 maggio e domenica 18, dalle 19.30/20, sotto il padiglione in piazza Castelvecchio viene disposto un vero e proprio ristorante coperto e con servizio di baby parking gratuito per consentire a tutti di partecipare. Dopo sera, si aprono le danze con l’orchestra di Franco e Vito. I menù sono rappresentati da piatti tradizionali, realizzati con materie selezionate da produttori del posto. Dall’antipasto ai dolci, ogni assaggio è a base di formaggio, albese, gorgonzola, scamorza fritta con crostino, affettati misti e tomini, speck con fiori d’acacia fritti, gnocchi al Castelmagno, anche con condimento al cacao, tagliatelle alla crema raschera, etc. Formaggi anche per i secondi piatti e dolci come cheese cake, torta ricotta e pere, abbinati ai vini piemontesi. Insomma, intolleranti al lattosio a parte, il week end è aperto agli appassionati di formaggi.
Iscriviti al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese
