Seguici su

Cronaca

Tribunale da ragione a Cameri: non usava latte in polvere per produrre formaggi

Gabriele Farina

Pubblicato

il

mucca-da-latteUna notizia che ci fa enormemente piacere comunicare. Il tribunale di Novara ha accolto il ricorso presentato dalla Latteria di Cameri in relazione al sequestro di parte della produzione operata dai Nas. Secondo i carabinieri il caseificio utilizzava latte in polvere per produrre formaggi, compresi quelli Dop. Il tribunale ha invece verificato che la polvere sequestrata non è latte in polvere ma terreno colturale utilizzato per la moltiplicazione dei fermenti lattici che, in ambito caseario, sono la base da cui parte la trasformazione del latte in qualsiasi formaggio, assieme agli enzimi del caglio. Accolto quindi il ricorso che si basa su quanto la Latteria Sociale di Cameri ci aveva anticipato.
Giampiero Mellone, direttore del caseificio, si è detto soddisfatto per il lavoro estremamente tecnico fatto dai giudici ma amareggiato per il clamore mediatico che ha avuto la vicenda, rimbalzata un po’ ovunque prima che ci fosse la conferma della truffa. Truffa che invece ora possiamo felicemente smentire.

Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese