Seguici su

Enogastronomia

Pane & Nutella: ecco come candidare all’iniziativa i pani tipici del Piemonte

Chiunque potrà candidare uno o più pani tipici del Piemonte

Avatar

Pubblicato

il

PIEMONTE – È partita l’iniziativa di Nutella “Candida il pane della tua Regione” che, nell’ambito del progetto Pane & Nutella in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – partita dal 2022 – , ha l’obiettivo di raccontare le tradizioni di tutte le 20 Regioni italiane attraverso i loro pani tipici, dai più noti ai meno conosciuti.

Del resto, che sia pane bianco o integrale, di grano duro o tenero, pane e Nutella® è uno dei binomi più rappresentativi della tradizione gastronomica italiana, dietro cui si nasconde tutta la storia dell’arte della panificazione, che in Italia ha dato vita a una varietà straordinaria di pani regionali. Da nord a sud, ci sono oltre 200 tipi di pane. Alcuni pensano ne esistano più di 500.

Il progetto e come candidare il pane del Piemonte

Il progetto prende vita attraverso la piattaforma digitale “Pane & Nutella®”, consultabile sul sito www.nutella.it, dove sono disponibili schede dettagliate, suddivise Regione per Regione, di 57 pani tipici regionali selezionati dagli esperti dell’Università.

Ma il progetto “Pane & Nutella®” punta ad ampliare ulteriormente la selezione, invitando la collettività, e gli stessi panettieri, a partecipare attivamente alla valorizzazione di nuovi pani non ancora inseriti nella piattaforma, con l’obiettivo di raccontarli tutti e promuovere così alcuni tra i tesori gastronomici del nostro Paese.

Chiunque potrà candidare uno o più pani tipici del Piemonte sulla piattaforma “Pane & Nutella” collegandosi fino alle ore 23:00 del 16 giugno 2024 sul sito www.nutella.it.

I nuovi pani candidati potranno entrare a far parte della selezione Pani d’Italia di Nutella per far conoscere a tutti la loro storia, le curiosità e cosa li rende così speciali.

I criteri di selezione dei pani da inserire nel progetto Pane e Nutella®

Tutti i pani candidati saranno valutati da una commissione dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, a garanzia del rispetto dei seguenti criteri:

  • I pani devono avere un legame con il territorio italiano;
  • L’esistenza dei pani deve essere comprovata dalla commissione;
  • I pani saranno sottoposti a verifiche legali, quindi non garantiamo che vengano pubblicati in caso di impossibilità ad utilizzarne la denominazione;
  • Non verranno inoltre selezionati torte, torte salate o dolci, pani ripieni e pizze;

Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *