Enogastronomia
Premiati i vincitori di una Mole di Panettoni
Il 25 e il 26 novembre a Torino, all’Hotel principi di Piemonte, ci sarà la premiazione ufficiale
TORINO – Sono stati incoronati i vincitori della 12esima edizione di una Mole di Panettoni. La kermesse dedicata al protagonista della tavola natalizia, a Torino il 25 e il 26 novembre all’Hotel principi di Piemonte, questa mattina ha designato i migliori maestri lievitisti di quest’anno.
Per la categoria “Panettone tradizionale di scuola piemontese”, basso e con glassa, finiscono sul podio:
– Al primo posto, la pasticceria pugliese “Millevoglie” di Alberobello con il maestro lievitista Cosimo Caradonna,
– Al secondo posto, il maestro lievitista Sergio Scovazzo del piemontese “Forno Grano” di Santena;
– Al terzo posto, il maestro Paolo D’Errico della pasticceria torinese “Farina&club bakery”.
Nella categoria “Panettone tradizionale di scuola milanese”, alto e con glassa, si distinguono:
– Al primo posto, il maestro lievitista Valerio Giovannozzi della pasticceria marchigiana Crystal di Porto San Giorgio, a Fermo;
– al secondo posto, il maestro lievitista Roberto Moreschi della pasticceria lombarda Roberto Pastry e Bakery di Sondrio, Chiavenna;
– Al terzo posto il maestro lievitista Marco Voci della pasticceria torinese i “Frutti del Grano” di Collegno.
Tripudio dell’albicocca, quest’anno per la categoria “Panettone creativo” vengono premiati:
– Al primo posto, il maestro lievitista Francesco Mastroianni della pasticceria calabrese “Casa Mastroianni” di Lamezia Terme, con il panettone creativo cioccolato e albicocca;
– al secondo posto, di nuovo il maestro lievitista Roberto Moreschi della pasticceria lombarda Roberto Pastry e Bakery da Sondrio, Chiavenna, con il panettone creativo caffè e albicocca;
– Al terzo posto, il maestro lievitista Enrico Murdocco del forno torinese Tellia Lab, con il panettone all’albicocca e gocce di cioccolato
Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese