Azzurre sconfitte dal Sudafrica, Italia fuori dal Mondiale

Inutile la doppietta della juventina Caruso

Gabriele Farina

L’Italia femminile è fuori dal Mondiale di calcio. Triste epilogo per l’avventura azzurra in Australi e Nuova Zerlanda con la sconfitta per 3-2 dal Sudafrica, che si qualifica agli ottavi proprio a scapito delle azzurre.

L’Italia parte bene e si porta in vantaggio con un rigore della juventina Arianna Caruso, poi le azzurre perdono le misure e viene fuori il Sudafrica. Il pareggio arriva con un incredibile autogol di Orsi.

Nella ripresa è ancora il Sudafrica a portarsi in vantaggio con Magaia. Poi il pareggio ancora di Caruso, che qualificherebbe l’Italia. Il lunghissimo recupero (11 minuti che diventeranno 16) si apre però con il gol di Kgatlana, che chiude i conti. L’Italia non dà mai l’impressione di poter raggiungere il nuovo pareggio.