Cronaca
Salumificio degli orrori nel Verbano: sequestrati 9mila chili di carne mal conservata
Nove quintali tra carni e salumi mal conservati. E’ quanto sequestrato dai carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni Sanitarie di Torino, in collaborazione con i militari del Comando Provinciale di Verbania, in un salumificio industriale del Vco.
Denunciato in stato di libertà un 68enne residente nel novarese, legale rappresentate della società attiva nel settore del commercio e della conservazione di carni e salumi: per lui l’accusa è di detenzione per l’utilizzo di alimenti pericolosi per la salute pubblica.
Durante il controlli i carabinieri hanno scoperto carne priva delle etichette sulle quali sarebbero dovute essere riportate la
tipologia, l’origine e la data di scadenza degli alimenti. Non solo: rinvenuta anche merce scaduta, in alcuni casi da oltre cinque
anni.
Il valore complessivo della merce sequestrata ammonta a circa 150mila euro. Altri tremila euro di multa sono stati inflitti
per via delle carenze igieniche riscontrate all’interno delle celle frigorifere in cui erano collocati gli alimenti.
Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese