Cronaca
Torino: cibo mal conservato nel ristorante, sanzionato il titolare
Sono in tutto 35 i chilogrammi di alimenti posti sequestro giudiziario, poiché in cattivo stato di conservazione, scoperti ieri pomeriggio, a seguito di segnalazione dei cittadini, dagli agenti Reparto di Polizia Commerciale della Polizia Locale durante un controllo ispettivo nel ristorante giapponese Sushi Mori di via Nizza a Torino.
All’interno della cella frigorifera, gli agenti hanno rinvenuto tranci di manzo, di pancetta di maiale e petti di pollo che, acquistati freschi, erano stati congelati senza l’utilizzo dell’abbattitore di temperatura. E ancora: un preparato di gamberi e verdure in panetti, involtini primavera e spiedini di seppie, acquistati surgelati e poi conservati dopo essere stati decongelati, lavorati e successivamente riposti nello stesso congelatore.
In prossimità dell’uscita sul retro e nel cortile del locale, gli agenti hanno trovato sul pavimento due ceste contenenti salmoni interi, senza alcun tipo di protezione o copertura e dunque esposti a possibili contaminazioni.
Il titolare è stato denunciato all’Autorità Giudiziaria e sanzionato, inoltre, per aver stoccato alcuni flaconi di candeggina in prossimità di alimenti e aver riposto il cibo dei dipendenti all’interno dei frigoriferi della cucina. Il totale delle sanzioni ammonta a circa 1.000 euro.
Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese