Seguici su

CronacaTorino

Inserivano additivi nella carne per renderla più “bella”: denunciati i titolari di due macellerie a Torino

Vincenzo Spinello

Pubblicato

il

Il nucleo antisofisticazione sanità (Nas) di Torino e gli ispettori dell’Asl Torino, in seguito a svariati controlli su varie macellerie in città a metà dicembre, hanno scoperto che in due tra le circa 50 attività controllate venivano iniettati nelle carni additivi potenzialmente pericolosi per la salute pubblica quali solfiti, nitriti e nitrati di sodio per renderle più “belle” e quindi maggiormente vendibili.
Le due macellerie scoperte sono situate entrambe nel centro della capitale sabauda e i due titolari sono stati entrambi denunciati per vendita di sostanze alimentari non genuine come genuine, mentre solo ai titolari della prima macelleria è stato contestato anche il reato di adulterazione o contraffazione di sostanze alimentari, in virtù della potenziale pericolosità alla salute pubblica derivante dalla natura allergizzante dell’additivo.

Google News Rimani aggiornato seguendoci su Google News!
SEGUICI

Iscriviti al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *