Seguici su

Cronaca

Inserivano additivi nella carne per renderla più “bella”: denunciati i titolari di due macellerie a Torino

Vincenzo Spinello

Pubblicato

il

Il nucleo antisofisticazione sanità (Nas) di Torino e gli ispettori dell’Asl Torino, in seguito a svariati controlli su varie macellerie in città a metà dicembre, hanno scoperto che in due tra le circa 50 attività controllate venivano iniettati nelle carni additivi potenzialmente pericolosi per la salute pubblica quali solfiti, nitriti e nitrati di sodio per renderle più “belle” e quindi maggiormente vendibili.
Le due macellerie scoperte sono situate entrambe nel centro della capitale sabauda e i due titolari sono stati entrambi denunciati per vendita di sostanze alimentari non genuine come genuine, mentre solo ai titolari della prima macelleria è stato contestato anche il reato di adulterazione o contraffazione di sostanze alimentari, in virtù della potenziale pericolosità alla salute pubblica derivante dalla natura allergizzante dell’additivo.

Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *