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Enogastronomia

L’Italia è campione del mondo di pasticceria e alla guida c’è un torinese

Gabriele Farina

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L’Italia è Campione del Mondo di pasticceria. Sabato 25 settembre la nostra selezione di pasticceri si è infatti aggiudicata la Coupe du Monde de la Pâtisserie all’arena del Sirah di Lione. La nostra nazionale, he ha chiuso davanti a Giappone e Francia, era composta da Lorenzo Puca (capitano della squadra e candidato per la lavorazione dello zucchero), Andrea Restuccia e Massimo Pica. A guidarla c’era Alessando Dalmasso, presidente del Club della Coupe du Monde de la Pâtisserie Selezione Italia e titolare della Pasticceia Dalmasso, con edi a Rivoli e Avigliana.

Per aggiudicari il titolo i nostri hanno dovuto ralizzare il dessert al cioccolato da condividere, la torta gelato, il dessert da ristorante, la scultura di zucchero alta 165 cm e, con la stessa altezza, una pièce al cioccolato.

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