Euro2020: gli azzurri partono bene, tre gol alla Turchia

Vincenzo Spinello

Comincia decisamente bene l’Europeo di calcio per l’Italia, gli azzurri allo stadio Olimpico di Roma si impongono per 3-0 contro la Turchia nel match inaugurale della competizione. Dopo la cerimonia inaugurale che ha visto esibirsi il gruppo rock U2 e il tenore Andrea Bocelli cantare Nessun dorma, la partita ha inizio, col primo tempo che si conclude a reti inviolate ed un rigore netto negato all’Italia.

Ma nella ripresa si scatena l’attacco azzurro. Al 53′ il vantaggio grazie ad un’autorete del giocatore della Juventus Demiral che devia nella propria porta un tiro di Berardi. All’66’ il raddoppio segnato da Ciro Immobile che insacca in tap-in un tiro di Spinazzola parato ed il tris finale segnato da Insigne al 79′ con il suo marchi di fabbrica: il tiro a giro sul secondo palo.