Asti
Omicidio dello chef a Calliano: imputato a processo dopo 20 anni
L’omicidio dello chef Piero Beggi irrisolto da 20 anni. Per la prima volta un uomo è accusato di essere stato membro della banda che assassinò l’uomo.
Era la notte tra il 2 e 3 gennaio del 2000 quando Piero Beggi, proprietario del “Ciabot del Grignolino” di Calliano (Asti) veniva rapinato e torturato nella sua cantina. Morì quella notte in seguito alle ferite.
Le sevizie subite servivano a farsi rivelare il nascondiglio dell’incasso. Si sospetta che la banda fosse composta da tre individui poiché vennero ritrovate tre calze usate per camuffare i volti.
L’accusato è un quarantenne astigiano. Secondo l’accusa, tracce del dna dell’imputato sarebbero state ritrovate nel corso di un’altra indagine riguardante un furto di pochi anni fa a Pavia. Le tracce di dna corrisponderebbero a quelle rinvenute in una delle calze e dei guanti ritrovati nel ristorante.
Il processo avrà il rito abbreviato ed è stato rinviato a Dicembre.
Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese