Enogastronomia
Il 18 e 19 maggio Una Mole di Olio a Torino
Matilde Sclopis Gambaro e Laura Severi De Palma Presentano la manifestazione “Una Mole di Olio”. E’ la prima edizione della manifestazione a Torino dedicata all’ ingrediente più prezioso della nostra tavola.
E’ uno dei vanti del Bel Paese, leader nella produzione mondiale di questo pregiato alimento.
L’evento si terrà sabato 18 e domenica 19 maggio dalle ore 11.00 alle ore 20.00 con ingresso libero , presso il Museo del Risorgimento italiano, cornice prestigiosa ricca di fascino e storia, nel cuore del centro torinese.
Unica nel suo genere in Piemonte, “Una Mole di Olio” vuole essere occasione di degustazioni e vendita al pubblico, nonché un’opportunità per esplorare i suoi usi e impieghi attraverso l’esperienza sensoriale e la competenza di produttori e addetti ai lavori provenienti da tutta Italia.
Il direttore artistico (agronomo e giornalista enogastronomico) Alessandro Felis organizzerà una serie di attività durante l’evento:
Una Mole di Incontri: eventi didattici, degustazioni guidate, momenti di cultura del cibo.
Extra Mole Ristoranti: I produttori verranno messi in contatto con i ristoranti piu’ rinomati della città per creare menù gourmet dedicati all’olio.
Una Mole di Degustazioni: durante la settimana che precede la manifestazione saranno calendarizzate degustazioni a tema negli esercizi commerciali selezionati dall’ASCOM di Torino.
Nelle scorse edizioni delle Manifestazioni Una Mole di (panettone, cioccolato, pane etc.) hanno partecipato circa 15.000 visitatori.
Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese