Seguici su

Cultura

A Villareggia il 28 febbraio e primo marzo la Sagra del Brut: un insaccato da non perdere

Redazione Quotidiano Piemontese

Pubblicato

il

brutA Villareggia dal sabato 28 febbraio a domenica primo marzo si svolge la terza Sagra del Brut un insaccato tipico della cultura culinaria di questoa area del Piemonte. I maiali da cui si ricava Il Brut vengono alimentati in modo genuino con mais e crusca e la preparazione del prodotto prevede diverse fasi: dal grasso del maiale tagliato a cubetti e fatto cuocere a fuoco lento, si ottengono le brise meglio conosciute come ciccioli che, una volta schiacciate ed asciugate per eliminarne lo strutto  vengono mescolate con pasta di salame, sangue ed una moderata quantità di spezie.

Il tutto viene messo a cuocere a fuoco lento poi l´impasto caldo viene subito insaccato, rigorosamente a mano, in budello di cavallo data la sua particolare resistenza. Dopo una breve stagionaturaIl Brut può essere gustato come ottimo antipasto o come merenda accompagnato da una fetta di pane ed un bicchiere di buon vino rosso.

Il programma della sagra del Brut

Sabato 28 febbraio alle h 19.30 apertura stand gastronomico con un menù a base di brut.

Domenica 1 marzo all’Antico Recetto di Villareggia, dalle 14.00, mercatino agroalimentare.

16.00, per i bambini, la biblioteca civica di Villareggia e la Compagnia Teatrale CODICES presentano “Il Brut Anatroccolo” (e se l’anatroccolo mangiasse il Brut e diventasse Bel?). 16.30 in piazza D.E.Baro “Facciamo Merenda Insieme?

17.00 dimostrazione pratica preparazione Brut.

18.00 apericena degustativa Brut e Strabrut.

sagra-del-brut

 

>>>>>>>>>>>>> SABATO 28 FEBBRAIO <<<<<<<<<<<<<<< Presso: Salone Polivalente | VILLAREGGIA (TO) ***** CENA SERVITA ***** Ore 19.30 | Apertura stand Gastronomico a cura di Bar Villareggia Di Franco — ANTIPASTI — Brut | Frittata con il Brut | Salame | Salame di Patata | Vitello Tonnato — PRIMO — Risotto al Brut — SECONDO — Stufato di Brut & Bun con Polenta — DOLCE — Semifreddo al Cioccolato Ore 22.00 | SETTIMO GRADO – disco ’70-’80 Ore 23.00 | Happy Hour del PASSITO A seguire | DJ FRANK *Possibilità di menù alternativo DEGUSTAZIONE VINI delle CANTINE del CANAVESE: Giacometto | Vini Santa Clelia Prenotazione entro Mercoledì 25 Febbraio 2015 presso: Bar Trattoria Nazionale – 0161.45129 Pinot – 0161.45240 >>>>>>>>>>>>>>> DOMENICA 1 MARZO 2015 <<<<<<<<<<<<<<<
Presso: Antico Recetto (piazza D.E.Baro) | VILLAREGGIA (TO)

ore 14.00 | Mercatino Agroalimentare

ore 16.00 | Biblioteca Civica di Villareggia e Compagnia Teatrale Codices presentano:
IL BRUT ANATROCCOLO
e se l’anatroccolo mangiasse il BRUT e diventasse BEL?

ore 16.30 | Facciamo Merenda Insieme?

ore 17.00 | Dimostrazione pratica preparazione Brut

************************************************************************************
Ore 18.00 | APERICENA DEGUSTATIVA BRUT e STRABRUT a cura dello chef Enrico Gabriele – Heat2Eat
Presso ORATORIO
Rivisitazione del Brut in chiave moderna | 2 portate da 3 assaggi.

SAINTBULL DJ

DEGUSTAZIONE VINI delle CANTINE del CANAVESE:
Giacometto | Santa Clelia

************************************************************************************

E’ gradita la prenotazione.
Gabriele: 334.30.47.926
Post fissato in alto
Notizie
Comune di Villareggia
16 febbraio alle ore 16.13
foto di Comune di Villareggia.
Vittorio Pasteris
Mi piace ·
· Condividi · 83
Notizie
Comune di Villareggia ha aggiornato la foto dell’evento.
16 febbraio alle ore 16.12
foto di Comune di Villareggia.
Vittorio Pasteris
Mi piace ·
· Condividi · 6
Comune di Villareggia ha creato l’evento.
16 febbraio alle ore 16.11
Vittorio Pasteris
Mi piace ·

Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese