Ambiente
Asti ospita l’edizione 2014 di Vinissage, vini biologici, biodinamici e naturali
Riparte Vinissage, da sabato 24 a lunedì 26 maggio, al palazzo dell’Enofila in corso Felice Cavallotti ad Asti. L’edizione 2014 propone come tema vignaioli e vini biologici, biodinamici e naturali. Tanti i produttori presenti, piccoli e grandi, ognuno dei quali rispetta metodi artigianali e genuini per la realizzazione, in cantina, dei propri prodotti enologici. La manifestazione astigiana è inserita nel calendario legato a Expo 2015 e quest’anno sono più di un centinaio gli artigiani del gusto che espongono a Vinissage. Quattrocento etichette in degustazione provenienti da Piemonte, Veneto, Sicilia, Toscana, Puglia, Trentino, Valle d’Aosta. Sabato si inizia con la presentazione del progetto “Il biologico contro le mafie: l’esperienza di Cascina Caccia – San Sebastiano da Po (TO) e la sua trasformazione da luogo di mafia ad azienda agricola, luogo di pace, educazione e cultura”. Durante la sera, il centro storico della città si anima con Wine street tasting. Le vie diventano un enorme ristorante a cielo aperto e non solo, visto che bar, locande aderenti al progetto offrono degustazioni di vini locali biologici e piatti tipici. Domenica 25 è la volta di Slow Food del monferrato astigiano che organizza alcune proposte gastronomiche a base di prodotti tipici e alle 17 degustazione di vini siciliani e piemontesi accompagnati da specialità a base di farina di canapa e salumi emiliani. Prosegue in città Wine street tasting.
Lunedì, ultimo giorno, è dedicato agli operatori del settore. Ingresso 5 euro, inclusa degustazione e bicchiere (gratuito ai soci Onav e Ais). Info: tel. 0141/399526 s.bottero@comune.asti.it. E’ possibile consultare il programma qui: http://www.comune.asti.it/pagina901_vinissage.html.
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