Seguici su

Cittadini

Si è chiusa con 15 mila visitatori l’edizione 2013 di Peccati di Gola

Redazione Quotidiano Piemontese

Pubblicato

il

peccati-di-golaSi è chiusa con il tutto esaurito l’edizione 2013 di Peccati di Gola la XVI Fiera Regionale del tartufo di Mondovì. Nei tre giorni di manifestazione sono stati oltre 10.000 i biglietti venduti alle casse di Piazza della Repubblica e Piazza Maggiore. Un’ulteriore conferma che Peccati di Gola è un appuntamento irrinunciabile non solo per i monregalesi. Si sono registrate infatti presenze da tutto il Piemonte, dalla Liguria e dalla Francia: un *pubblico ampio ed eterogeneo, sempre alla ricerca di prodotti genuini e di qualità. Il nuovo volto della manifestazione, che ha lasciato i locali dell’ex Caserma Galliano, ha conquistato i visitatori: le vie e le piazze del centro storico di Mondovì hanno guidato il pubblico in un vero e proprio itinerario del gusto attraverso i luoghi simbolo della vita cittadina. Protagonista indiscusso dell’edizione 2013 di Peccati di Gola è stato il GustiBus, il Pullman del Gusto, teatro di laboratori e cene a tema. Le cene degli chef Calvi, Ezzelino e Lanteri hanno segnato il tutto esaurito e anche i cinque laboratori, realizzati in collaborazione con la Condotta Slow Food Monregalese Cebano Alta Val Tanaro e Pesio, hanno raccolto il consenso del pubblico.

I numeri registrati nei tre giorni di kermesse sono da record: sono stati oltre 15.000 i passaggi in funicolare solo nei giorni di venerdì e sabato. Piatti letteralmente andati a ruba nell’area somministrazione di Piazza della Repubblica:  1800  i piatti di agnolotti al plin del  Pastificio Michelis , oltre  600  i  risotti e più di 500 le trippe  preparate dalla  Risotteria ,  500  i menu del ristorante  D’Andrea , che ha proposto gli  hamburger  di  Fassone . Lo  Statuto Caffè  ha venduto oltre  450  menu a base di bollito; oltre  300  le porzioni di  frittata  offerte dalle Confraternite presenti, mentre sono stati  250  i litri di birra bevuti allo stand del  Birrificio Trunasse. In Piazza Cesare Battisti,  per i piatti offerti dall’ Istituto Alberghiero  sono stati utilizzati oltre 50 chili di fonduta e oltre 180 uova con tartufo.

Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese