Seguici su

Cultura

Inaugurata la Città del gusto di Torino

Redazione Quotidiano Piemontese

Pubblicato

il

maison-massenaAscom e Gambero Rosso hanno inaugurato la nuova Città del gusto di Torino presso la sede di Maison Massena, il Centro di Formazione Professionale dell’Ascom torinese dedicato all’Enogastronomia d’Eccellenza.  La Città del gusto di Torino prevede una Scuola di formazione dove si svolgeranno corsi professionali, eventi, incontri, corsi monografici e lezioni dei più grandi “artisti” della gastronomia ed esperti di vino del nostro paese. Le scuole propongono un calendario di corsi per soddisfare e approfondire le conoscenze nel mondo del cibo e del vino. I corsi sono organizzati secondo diversi livelli così da soddisfare ogni esigenza. I principali corsi in programma sono corsi di cucina per appassionati: corsi per tutti i gusti ideali sia per chi è alle prime armi in cucina sia per chi ha già dimestichezza con padelle e fornelli.

Corsi di cucina professionale start up: corsi full immersion rivolti ad aspiranti cuochi, pasticceri, pizzaioli o gelatieri che vogliano entrare nel settore della ristorazione con una professionalità alta e certificata. Offrono ai partecipanti i mezzi per affrontare con competenza questo mondo in continua evoluzione.
Corsi di degustazione di vini: gli esperti di Gambero Rosso guidano appassionati ed esperti attraverso un percorso che prende in esame le tecniche di degustazione e l’intero panorama enologico nazionale e internazionale.
Corsi di approfondimento di cucina professionale: master veloci di un paio di giornate su tutte le nuove tendenze e tecnologie della ristorazione, rivolti agli operatori esperti.
Lezioni per conoscere e degustare: sono rivolti ai semplici appassionati ma anche ai professionisti per imparare tutti i trucchi necessari a realizzare perfetti caffé o cappuccini, sfiziosi cocktail o long drink.
Lezioni di grandi chef: corsi di cucina tenuti dai più grandi chef d’Italia, veri portabandiera del nostro made in Italy.
Corsi di team building : perfetta la metafora della cucina per la realizzazionedi attività di team buildingper top manager e forza vendite di piccole,medie e grandi aziende.
Corsi di management della ristorazione: dall’impianto di un menù alla gestione del food cost, corsi rivolti ai manager della ristorazione per supportarli nella gestione delle attività gestionali del settore.
Corsi per bambini e teenager: spazio ai più piccoli con corsi che vogliono avvicinare i bambini ai sapori e ai profumi del cibo con divertimento, e ai teenager con insegnamenti adatti a fargli imparare le tecniche basi e conquistare il loro posto in cucina con consapevolezza e gusto.

Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese