Ambiente
Flavescenza dorata: i risultati dell’esperimento per combattere la malattia delle viti
Vigneti e flavescenza dorata della vite, si sa, non vanno d’accordo. La malattia, piuttosto diffusa nella zona astigiana, crea spesso anni irreparabili all viti, motivo per cui il servizio agricoltura della Provincia di Asti ha costituito un gruppo di lavoro per intraprendere un’innovativa sperimentazione, applicata nei mesi scorsi.La metodologia sperimentale, basata sulla biostimolazione delle difese della pianta, è stata realizzata con formulati particolari, per valutarne l’efficacia come induttori di resistenza. Le prove si sono svolte in 28 vigneti astigiani, grazie al supporto dei viticoltori, dei tecnici delle organizzazioni professionali agricole e dei soggetti fornitori dei prodotti.
Martedì 18 dicembre ad Asti saranno presentati i dati raccolti, a partire dalle 9.30 presso la sala conferenze del settore provinciale agricoltura in piazza San Martino, 11. Dopo i saluti di Michele Maggiora, presidente della fondazione cassa di risparmio di Asti, Paolo Guercio, dirigente dell’area agricoltura illustrerà il progetto.
Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese