Asti
Festival delle Sagre, 80 piatti in due giorni di… leccornie!
Piazza Campo del Palio affollata di astigiani, e non solo, tutti intenti ad assaggiare le leccornie della tradizione locale proposte dalle oltre 40 pro loco. E’ l’apice del Festival delle Sagre che, ogni anno, a settembre invita i suoi cittadini a… godersela in piazza, tra pietanze e vini. Dagli agnolotti alle carni, dai dolci ai fritti, insomma chi più ne ha, più ne metta… in pancia! Solite code davanti agli stand delle pro loco, solite lagne per l’attesa, ma in ogni caso anche solito successo. Oltre alle postazioni piemontesi, quest’anno hanno fatto capolino anche due eccezioni, ovvero Flavon (Tn) e Vecchia Porta Casale (Vc), molto apprezzate per le loro proposte gastronomiche.
Ottanta piatti, circa divisi tra sabato 8 e domenica 9. Altrettanto popolare la Douja che offre sempre scenografie particolari e suggestive, oltre ai vini del territorio. Vi proponiamo qualche scatto della nostra amica e lettrice Mariana Todica, astigiana d’adozione che, da quando vive nella città del Palio non perde un solo evento cittadino.
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