Seguici su

Ambiente

Settimana del biologico: il 12 maggio succo d’uva e passata di frutta all’ospedale di Asti

Redazione Quotidiano Piemontese

Pubblicato

il

In ospedale a bere un succo di frutta. E’ l’iniziativa promossa per giovedì 12 maggio, durante la “Settimana del biologico”. I prodotti biologici, già presenti da tre anni nel menù servito ai degenti degli ospedali di Asti e Nizza Monferrato, nei 1700 pasti giornalieri, saranno offerti anche agli utenti esterni dell’ospedale astigiano “Cardinal Massaia”. Dalle 10 alle 16, chi raggiungerà l’ospedale per sottoporsi a visite e controlli, potrà degustare gratuitamente assaggi di passata di frutta e succo d’uva di aziende “bio” del territorio.

L’appuntamento costituirà il momento di richiamo della “Settimana” dedicata al biologico nell’ambito di uno specifico progetto del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali in cui, con il sostegno dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione, è stata inclusa l’Asl di Asti per le scelte operate, finora a sostegno della filiera corta e biologica in cucina.

Gli utenti, comprese alcune scolaresche cittadine, saranno accolti sulla balconata del Massaia (piano zero), dove funzioneranno anche punti informativi. Due specifici momenti (uno al mattino, l’altro al pomeriggio), vedranno protagoniste le attrici della Fondazione Teatro Ragazzi e Giovani di Torino che spiegheranno, con azioni animate e il coinvolgimento del pubblico, l’importanza di consumare prodotti biologici.

Inoltre per tutta la “Settimana”, da lunedì 9 a domenica 15 maggio, i cuochi del Massaia inseriranno nelle portate, distribuite ai pazienti ricoverati e ai dipendenti dell’azienda sanitaria che pranzano in mensa, prodotti biologici, spinaci, uova, formaggi, farro, miglio, banane del commercio equo e solidale.

 

Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese