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Cuneo

Vinum 2011: calendario delle enodegustazioni nella “Grande Enoteca di Langhe e Roero”

Redazione Quotidiano Piemontese

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All’interno della “Grande Enoteca di Langhe e Roero”, allestita all’interno del palazzo Mostre e Congressi in piazza Medford ad Alba, si conferma l’appuntamento con le degustazioni dei vini del territorio. Le proposte riguardano Dolcetto, Barbera, Roero, Nebbiolo, Barbaresco, Barolo, Verduno Pelaverga, Roero Arneis, Moscato d’Asti, Asti, Alta Langa, spumanti e passiti.

Le degustazioni guidate:

Sabato 23 aprile, 15.00/16.30/18.00

A cura dell’enologo Lorenzo Tablino

Barolo, Erbaluce di Caluso, Gattinara, Alta Langa

Abbinamenti al salame e prosciutto crudo, al lardo prodotti dall’organizzazione produttori suini Piemonte.

 

Domenica 24 aprile, 15.00/16.30

A cura dell’enologo Lorenzo Tablino

Barbaresco, Freisa di Chieri, Arneis, Bracchetto d’Acqui

Abbinamenti al prosciutto crudo, alla pancetta prodotti dall’organizzazione produttori suini Piemonte e alle paste di meliga del monregalese.

 

Lunedì 25 aprile, 11.30/15.00/16.30

A cura dell’enologo Lorenzo Tablino

Pelaverga, Nebbiolo/Roero, Carema/Boca

Abbinamenti ai formaggi dop della provincia di Cuneo: Bra, Raschera, Murazzano, Castelmagno e Toma piemontese a cura dell’Onaf, organizzazione nazionale assaggiatori di formaggi.

 

Sabato 30 aprile, 11.30/15.00/16.30

A cura dell’enologo Lorenzo Tablino

Barbera d’Alba, Barbera d’Asti, Barbera del Monferrato

Abbinamenti ai formaggi dop della provincia di Cuneo: Bra, Raschera, Murazzano, Castelmagno e Toma piemontese a cura dell’Onaf.

 

Sabato 30 aprile, 18.00

A cura dell’associazione Beiveben

“Fòravia, quando l’idea diventa vino”

I giovani dell’associazione Beiveben presentano produttori e idee per ragionare di vini.

 

Domenica 1 maggio, 11.30/15/17

A cura di Onav, organizzazione nazionale assaggiatori di vini

Aromatici docg: Moscato d’Asti, Bracchetto d’Asti, vari passiti. Le docg di nuova costituzione: Diano, Ruche’ di Castagnole Monferrato, Barbaresco e Barolo (annate “fredde” e annate “calde” a confronto).

Info: Tel. 0173 361051.

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